На что это похоже?

Татьяна Конст-Пелёвина
Всё в природе интересно,
Надо это замечать —
Снизив скорость, постоять,
Присмотреться, помолчать.
Мир всегда идёт навстречу,
Видя твой пытливый взгляд.
Ждёшь удивительную встречу—
Он её представить рад.
Вот смотрю и вижу брошку
В виде сердца на стволе.
Ну а может это сердце
Притаилося в коре?
Может в люлечке младенец,
Глазки смежив, мирно спит?
Ну а может медвежонок,
Лапку вытянув, сопит?