Двадцать с чем-то лет

Ева Сытина
Я помню: было двадцать лет
И я училась жить.
Заветный авиабилет
И рейс – «Москва-Париж». 

Попутчик, ждущий свой транзит,
Казался ближе всех.
Самой, я знала, не грозит
Класть чемодан наверх.

Полёт во Францию был всласть
И ночь за днём пришла.
Вот только лишь одна напасть
При выходе ждала.

К попутчику пришла семья,
К другим – их близкие.
Вот только лишь одну меня
Не ждали искренне.

У всех был дом и тёплый чай
(Их ждали с термосом).
Рукой махали: «Не скучай!»,
Им было весело.

Мне было двадцать с чем-то лет
И я училась жить.
Казалось – это полный бред,
Мечты, как миражи.

Казалось – попаду впросак,
Себя мне как вести?..

Но каждый подавал мне знак, -
На верном я пути.