Портрет любви

Ольга Михайлюк
Ты рисовал портрет любви
Ушедшей и давно забытой.
Увидев вновь ее черты,
Как будто в зеркале разбитом.

Сиянья нет и блеска красок,
Так, словно солнышко зашло
И лишь штрихи словесных масок
Покрыли серым полотно.

Как пазлы складывал портрет
И слушал собственное сердце,
А чувств как не было ,так нет
И нет тепла, чтоб им согреться.

Замалевал белилом холст
И чистотой сиянья солнца
Раскрасил все вокруг себя,
Как будто вытер в мир оконце,

И написал портрет любви
С чуть- чуть раскосыми глазами
И в них желанье во плоти
Тебя окутать Небесами.


Благодарю.