Монолог и диалог

Абиль Карагадаев
Он читает монолог,
Потому что одинок.
Ведь ему нужна подмога,
Для прочтенья диалога.

Многовато порой ям,
Для чтенья по ролям.
И поэтому так долго,
Нет по жизни диалога.

Может всё пойдёт на лад,
Коль проявится талант.
Восхитятся сотни наций,
От игры и интонаций.

Не хватает пары ног,
Чтоб случился диалог.
Надо ли для счастья много?
Вот названье монолога!

Под конец своих годов,
Сто объездив городов,
Он возьмёт билет до бога,
Не дожив до диалога.

Мы не знаем, что с ним станет?
Монологи вдруг оставит?
И в раю, на мягкой туче,
Собеседника получит.