Ветер и Туча

Людмила Шапиро
Северный Ветер за Тучей
погнался
и мимолётно в любви ей
признался.
Она пробурчала: "Холодный
какой,
мне Ветер приятен, но только
другой".
Тут же умчался  обиженный
Ветер, -
туч разных  много   на  всём
Белом Свете...
А вот Серебристая  Тучка
плывёт:
"В любви ей  признаюсь, а вдруг
повезёт".
Понравился Туче, их с Ветром теперь
можно встретить на небе, поверь.

2013
=====================================================
Метеорологи используют термин «облако», а не «туча».
А туча, согласно толковым словарям, это большое и темное облако.
Туча – не научный термин, а простое житейское понятие,
 «Грозовая туча» - тоже простое житейское понятие, причем,
как говорят лингвисты,   это – «устойчивое сочетание».(инет)