Высшее Я

Валентина Дарбишева
Я струсь в предвечной бездне
Дуновеньем ветерка,
Отражаясь в мир созвездий
Духом вечного Отца.

Дух – не Я. Но в нём являюсь
Если выстроит мне дом,
Дом, в котором проявляюсь
Очищающим огнём.

Что есть дом для высшей сути?
Сердце, полное любви,
В нём Я силой всемогущей
Очищаю суть Души:

От невежества и хлама
Хаотических страстей,
Что фантомный Дух  упрямо
Надевает на людей.

Словно маленькие дети,
Забывая о себе,
Гибнут люди на планете
С сотней масок на лице.

А любовь снимает маски
Постепенно без натуг,
И меняет страсть окраски,
Пробуждая сонмы чувств.

И купаясь в этих чувствах,
Я познаю сам себя
Не игры страстей игрушкой,
А бессмертным высшим Я.