почти смешное

Курьер-Крылов
Всё чаще думаю о вечном,
О крахе нравов и времён.
Ввиду того, что ипотечным
Кредитом стал обременён.

Тоска пиявкой сердце точит,
Мол не дано судьбы иной,         
И может быть грядущей ночью,
Тот день настанет роковой.

Когда войдут в мою квартиру,
Бесцеремонно в поздний час
Фигуры серые в мундирах
С туманным оловом в очах

И разорвётся без усилий
Событий тоненькая нить:
"Ввиду...сего... постановили
Немедля...вам...освободить."

И вслед за гулкой тишиною
Почуешь словно бы нутром,               
Как хрустнет счастье лубяное
Под офицерским каблуком.

Как будто лопнет на два мира
Жизнь забубённая моя:               
В одной, где я ещё с квартирой,
В другой, уже где только я.
      
А ночь бессонная всё длится,
А мысли бродят ходуном.
Тревожно скрипнет половица,
Мелькают тени за окном.

Сочится кран унылой нотой
И каждый раз из года в год
Невыносимо ждать кого-то,
Кого совсем никто не ждёт...