Моя Сибирь, моя земля...

Марина Верхотурова
А мне у Байкала легче дышится
И пронзительный крик чаек слышится.
Омуль, хариуc и сиг здесь водятся,
Люди по большой любви сходятся.
Здесь небо высоко, душе здесь широко.
А как здесь дышится легко!
Священно море велико!

Припев:
Моя Сибирь, моя земля,
Родная Родина моя!
И кто хоть раз здесь побывал,
Всегда будет манить Байкал.

А кому тут было нелегко,
Те уже уехали далеко.
Кто в Сочи, в Краснодар, а кто в Москву,
Кто в Польшу, в Америку, в Германию.
А мне здесь жить нравится,
Земля людьми славится.
Открытые, радушные, выносливые, дружные.

Припев:
Моя Сибирь, моя земля,
Родная Родина моя!
И пусть мороз и холода,
Мне жить здесь любо, господа.

А зимы до чего у нас грозные,
Снежные, да морозные.
И коли до сих пор не замерзли мы,
Не иначе кровь у нас горячая.
Мужчины у нас работящие, надежные,
Настоящие,а женщины – умницы, красавицы,
Во всем мире они славятся.

Припев:
Моя Сибирь, моя земля,
Родная Родина моя!
И да, мой выбор есть таков,
Я так люблю сибиряков!

А я люблю, как в поле рожь колышится,
В небесах громкий щебет птиц слышится.
Горизонта манит даль бескрайняя
И, поверьте, красота необычайная!
Здесь реки чистые, прозрачные, серебристые,
Леса, как в сказке нарисованы,
Природою я очарована!

Припев:
Моя Сибирь, моя земля,
Родная Родина моя!
Исколешу весь белый свет,
Дороже мне Сибири нет!