Выбор

Владимир Иванченко 3
Вот так всегда! Когда подступит выбор,
Который человеку Богом дан,
Нам легче за грехи пойти на дыбу,
Чем отыскать в своей душе изъян.

Над нами Мира колыбель качая,
Нас Божья Мать хранит своим крылом.
Мы ей вопросами не докучаем, –
Кто мы и для чего живем?

Забыли видно - тьма и свет едины,
А истина есть смесь добра и зла.
Завесив ум, Малевича картины
Развешиваем в хатах по углам.

Не отдаем отчет - ищем причины,
Отыскивая способ жить в тиши,
И лики заменяем на личины,
Чтобы не слышать крик своей души.