Я хотел бы быть разумным

Валерий Лопатин
Я хотел бы быть разумным,
Всех врагов не проклинать.
Быть в гармонии, не буйным
И пытаясь всех понять.

Я хотел стать Прометеем,
Тёмным тварям дать огонь.
Но мечтаю дать по шее,
Разогнать всю шелупонь.

Что опять со мной не ладно?
Не даю бить по щеке.
И при всём при том отрадно,
Все враги в крутом пике!