К чему все эти...

Юрий Незванный
К чему все эти игры,
К чему твои загадки?
Подумали, что тигры.
На деле - просто тряпки.

На поле он - солдатик.
Ни хрена не оловянный.
В подкорке кто-то гадит,
Скудоумие не вянет.

Он не блещет обаяньем,
Да и в принципе не блещет.
Вовсю хвалится цепями,
Что на деле просто вещи.

Ставит он на чёт и нечет,
Погружаясь по спирали.
Но хвалиться больше нечем,
Когда ставки не сыграли.

Земля, кажется, сырая.
Доброй ночи, добрый вечер.
Он откажется от рая,
Чтоб сказать "до скорой встречи".

У атланта сводит плечи.
Пусть приляжет на лопатки.
Только чеж никто не лечит,
Как же клятва гиппократа?

Да всё ясно, что не сладко.
По соседству все тут фрики.
Так к чему твои загадки,
Да к чему ж все твои игры?

Голос каверзный за кадром:
"Слышь философ, да иди ты!
Мы снимаем новый кавер,
Мы сыграем в новом фильме."

11.02.19