В поре осенней

Нина Коняева
Не суетись в поре осенней,
Скинь тяжести привычный груз
И ты увидишь, без сомнений,
Как с легкостью бросает листья куст.

Войдя легко, непринужденно
В аллеи золотого дня,
Увидишь, как завороженно
Встречает лес, тепло храня.

И в тишине тропинок узких,
Среди дыхания листвы
Ты встретишь радужные чувства,
Покоя, радости, любви.

Услышишь струны нежной скрипки
Под дуновением ветерка,
Подарит лес тебе улыбки,
Пробьется луч из-под листа.

Здесь на тропинках у природы
Такая тишь и благодать,
Бессуетный мирок свободы,
Где так легко всегда дышать.

Не суетись в поре осенней
И насладись избытком чувств,
Из самых разных настроений
Не выбирай сегодня грусть.

02.10.2020. Нина Коняева