Пусть сердце греет добрый гений

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:

"От неимеющего
Благодарности -
Отнимется сто крат.
К имеющему
Благодарность -
Прибавится сто крат".
(Новый Завет.
Евангелие от Иоанна)

<>

Но есть ещё
Пути иные...
О них нам Жизнь
Напоминает

И ежечасно
Направляет
Рукою мощною
Стихии:

"Тебя наполню
Свежей Силой.
Улыбкой каждый
День встречая

И в лунной
Тишине мечтая,
Поверь своей
Звезде счастливой.

Небес награду
Без сомнений
И робости,
Прошу, прими.

Надежду с верой
Обручи.
Пусть сердце греет
Добрый гений

Поэзии.
Ее ручьи
Пускай бегут
С гор вдохновений,

Приюта вечного
Творений,
Рождая новые
Стихи.

И вновь ты ощутишь
Мгновенья,
Чудесней грёз
Твоей души.

Ты строки
Эти запиши,
Как светлый гимн
Преображенья,

Со спутницею
Лучших дней,
Прелестной
Музою твоей.

И, словно в детском
Давнем сне,
Орлиных два
Крыла тебе

Подарит лиры
Нежный звук,
И в счастье
Окунешься вдруг.

Ты лишь Любовь
Благослови
И с чувством
Радости живи!"

12 октября 2020

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Подсолнухи",
фото из интернета.
Автор неизвестен.