Глосса на стих-е С. Есенина Выткался на озере

Ольга Альтовская
Выткался на озере алый свет зари.
Разгорайся, зорюшка, радуйся, гори!
Напитайся солнышком, лейся по Руси,
Радужными росами рощи ороси!

На бору со звонами плачут глухари.
Ты им – слышь, родимая? – радость подари,
Чтобы в воду канула их тоска-беда,
Высохла-завянула горя лебеда.

Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло.
Видно, ей для радости время не пришло.
И не ей рассветная зорька потекла.
Ей любовь не ведома, тропка не светла.

Только мне не плачется – на душе светло.
Росами умоюсь я, захвачу весло,
И по зорьке – к ялику. Поплыву вперёд
По воде за любушкой, что у тына ждёт.

* * *
Выткался на озере алый свет зари.
На бору со звонами плачут глухари.
Где-то плачет иволга, схоронясь в дупло.
Только мне не плачется – на душе светло.