Шёл дождь

Безуглая Вера
Дождь идёт. Капли стучат по земле,
Кто-то знакомый в окне
Машет осенней погоде - Привет!
Листьев оранжевый цвет
Трогает ветер-повеса,
Пахнет грибами из леса, всё ложь,
Что по дождливой погоде
В лужах промокнут ноги
И заболеет душа. Нет,
Зонтик в руках не спеша
Нежно рукой открываю,
В юную осень ступаю,
Как же она хороша!
Что будет завтра, не знаю,
Прошлое не вспоминаю. Радуется душа.
В лужах купается свет,
Любит меня или нет, это уже не важно.
Главное, дождик отважно
Прошлого смоет след.