Паломник

Сергей Сергин
Всё чаще с венком на погосте
Последним патроном в стволе,
И ноют суставы и кости,
Напомнив о скорой судьбе.

Бросаю в костёр ворох писем,
Чтоб кто-то не бросил в грязи,
Умом когда стану я нищий,
Пуская, смеясь, пузыри.

Сжигаю любимых открытки,
И сердце сгорает в огне,
И тщетны вернуть их попытки,
Увидеть на этой Земле.

Взяв крест ухожу на Голгофу,
Себя прибиваю к нему,
И там в одиночестве Богу
Молюсь за свою детвору


11.10.2020