Осень

Игорь Посохин
Осень,ветер,лист багряный
Надо мной кружит,кружит.
Воздух с изморосью пряный
В нос вцепится норовит.

Птицы в небе, острым клином,
Улетают где тепло.
Я стою озябший,стыну,
Мне до неба далеко.

Зависть душу угнетает,
Дрожь проникла под пальто,
Возраст ,сердце догорает,
Мне под чье нибудь крыло.

Нос озябший-в руки милой,
Ноги-под верблюжий плед...
Морда выглядит унылой,
Что поделать-старый дед.

И ничто с этим не сделать,
Годы жрут нас изнутри.
Нет резона от них бегать,
Лучше силы береги.

Наслаждайся,осень- сыро,
Наслаждайся,лето-пляж,
Наслаждайся,быть унылым,
Не твое,не твой пейзаж...