Влюбись этой осенью!

Андрей Корженевский
Ему сказали, "Влюбись этой осенью!"
Вначале он лишь рассмеялся.
"Нет. В девчонок этого города
Я, спасибо, уже навлюблялся."

Ему сказали, "Перестань спать ночами!
И не выходи из дома!”
Он на это пожал лишь плечами:
"У меня нет же ничего, кроме

Ненаписанных строчек, кофе,
Вас - заплечного дела крылатых,
да желания в этом бедламе
Быть крутым и удачно женатым.

А ему говорят, "Было надо:
Чтобы вот в этом кострище!
Пропитать твоей тенью все брёвна,
Пропитать твоей кровью все спички.

Заходи: погори до рассвета.
От загаданного не откупиться.
Ни нарушенной клятвой, ни жизнью
Что себя уберечь тихо тщится

Покажи им пример аутодафе!"
Он ответил: так я же извергнут
Из божественных уст: ни горячий.
Ни холодный, ни верный

Ты не понял.всё это - пророчество.
Позабудь, что горючего мало
Все случилось. Влюбись этой осенью
Вот она - твой костёр и начало.