Кто же ты?

Миллер Владимир
Кто же ты, в мои сны приходящая
В даль зовущая, нежно-манящая,
Тайны мира в себе хранящая,
В лютый холод тепло дарящая?

Светом звезд когда-то рожденная,
И на землю однажды пришедшая,
Tы рассветом мира крещенная,
В мою душу тихо вошедшая.

Словно звездная ночь прекрасная,
Словно росы… прохладно-нежная,
Словно солнце… сияюще-страстная,
Словно море… любовь-безбрежная.