Гордая, красивая, с косою...

Жанна Гапеева
Гордая,красивая,с косою,
Ты ушла от матери своей.
И пошла совсем другой тропою,
Ничего сказать тебе не смей.

Где же ум,коль мать оговорила,
Чтоб себя пред кем-то оправдать.
Жадность к долларам тебя сгубила,
Хоть тебя не баловала мать.

Где-то в глубине ещё осталась,
Честь и совесть,там она живёт.
Но не может вырваться на волю,
Разум твой ей это не даёт.

Опустилась низко ты и пала
И пошла,как девка по рукам.
Все наряды свои прогуляла:
"За гроши последнее отдам".

Гордая,красивая,с косою,
Превратилась в попрошайку ты.
Всем с улыбкой машешь головою,
Мать порочишь за свои грехи.

Может быть,кто узнаёт девицу,
Что ушла с семьи не навсегда.
Честь и совесть не дадут смириться,
Вернут разум на  круги своя.

Это Родина,моя родная,
Зреет в ней нарыв уж изнутри.
Станешь ты свободной,дорогая,
Только время ты не упусти.
.