Осенью пахнет дымом костров

Александр Андруша
Осенью пахнет дымом костров
Прошлые  жгут покрывала  кустов
Прошлые  листья, шипы и цветы
Прошлые тени весны и мечты.
       Дождик оплакал надежды  мои
       Ветер гудел за окошком органом
       Снежные хлопья клубились в ночи
       Прошлое белым накрыв покрывалом.
Пахнет весною дымом костров
Жгут позабытые тени осенние
Что потерялось, забылось, сбылось
Сердцу, даруя надежды весенние.

                24.04.86.