Мне нельзя

Андрей Александрович Самохин
Я бы бросил писать, но не в силах
Кинуть ручку, тетрадь сунуть в стол.
Взгляд упрямо уставить на пол,
Долго ждать чтоб меня отпустило.
Я бы бросил писать, но нет смысла
Оставлять недописанным стих.
И пока ещё пыл не утих,
Мысль рядом со мною повисла.
Я бы бросил писать, но не смог.
Зря старался, видать невозможно.
Ручка ходит сама осторожно,
Как учитель выводит урок.
Я бы бросил писать! Но не зря
За меня решено где-то свыше.
Он расстроится, если услышит,
Что я бросил писать. Мне нельзя
Не заканчивать начатой строчки
Так что буду писать я до точки.