Юница

Элеонора Маркова
Обворожительна,* как юная Богиня!
Цвет глаз  миндалевидных -
               тёмно-синий,
Пушистым обрамлением, ресницы,
И взгляд застенчивой отроковицы.
Нежнейший профиль,
Брови - две стрелы,
И губы сочные её, слегка полны -
Бордовых вишен сладок аромат!
Весь мир вокруг и ярок, и богат!

На море бриз.**
Вначале не видна,
накатывает тёплая волна,
И омывает смуглых ног лодыжки.
И локоны, не знающие стрижки,
сплетаются в корону на ветру.
Как лилия, раскрывшись поутру,
Лицо юница*** подставляет солнцу,
И песня тихая - проникновенней, громче.

Ей белокурый отрок часто снился,
Сегодня на рассвете вновь явился:
Высокий, стройный и любвеобильный,
Спортивный, ловкий, ласковый и сильный.
Он полуобнажён.
Юнец - созревший колос!
С призывной страстью зазвучал знакомый голос.

На бежевом песке
скольженье светотени...
Округлы бёдра, чашечки коленей,
Под тонкой блузкой девственная грудь.
Теснятся чувства -
радость, нежность, грусть.
О, как она божественно-прекрасна!
И в каждой чёрточке -
восторг, блаженство, счастье!
Восходит День
безоблачный и ясный!

                лето  2018 г.


* обворожительна — приводящая в восхищение, пленительная
** бриз — лёгкий морской ветерок, дует с моря, на разогретое лучами солнца, побережье.
***  юница — молодая девушка