Простор

Роман Куканов
Как много в мире радостных сюжетов
Которые нам посланы с небес
Как много в нём вопросов и ответов
И держит небо вечно юный лес

Дождём прольётся осень на прохожих
Умоются могильные кресты
Мы друг на друга кажется похожи
Когда мы дома, улицы пусты

Но дождь пройдёт и вот взмывают птицы
В свою отчизну устремляя взор
Мы так хотим, хотя б на миг забыться
И опоясать, как они простор

Вновь на земле трава зазеленеет
И время обернётся лихо вспять
Отступит осень, наступать несмея
Нас лето будет солнцем согревать