Финита ля трагедия

Юрий Наум -Романов
ФИНИТА ЛЯ ТРАГЕДИЯ

Зверь оказался благороднее людей …
Так это пик хваленной «эволюции»?
Нежели налицо крах бредовых идей,
Где школа, церковь и другие институции?

Нежели потерялась вся элита – «соль земли»?
Ложь утешительная нами завладела.
«Учителя» в морали удержаться не смогли –
«Поводыри» в итоге словно онемели …

Вдруг обнажился бутафорный балаган –
Даже насмешникам сегодня не до смеха…
Неуправляемые массы, словно ураган,
Сметут весь хлам и воцарится … «старая потеха» …

Цари земли – напрасный, ложный путь,
Ведь каждый гражданин в ответе за Державу.
Нас на тропу войны сумели повернуть,
Внедрили ненависть и извратили право.

Все мировые достижения – в мечах,
В орудиях изысканных разбоя и упадка.
Вся наша дипломатия – двойной стандарт,
Шпионы и предатели – «блюстители порядка»!

Нежели нам не надоела отвратительная ложь,
И совесть наша приспана врагом изрядно?
Что значит –Тему острую не трожь!
Без правды Слова Бога жизнь кошмарна.

Нам не «борьба за мир», а жизнь в любви,
И враждовать нет никакой причины.
Лишь слуги Сатаны остановиться не смогли –
Система зла сейчас в периоде кончины.

Матфея 5:13; 15:14; 26:52 «Вы — соль земли. Но если соль потеряет силу, то как снова сделать её солёной? Она уже ни на что не годится. Её остаётся только выбросить на улицу, где люди затопчут её.  Оставьте их. Они — слепые поводыри. Если же слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. Тогда Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут».

1Самуила 8:10-17 «Тогда Самуил пересказал все слова Иеговы народу, который просил у него царя, и сказал: «Вот права царя, который будет править вами: он возьмёт ваших сыновей и одних сделает колесничими и всадниками, а других заставит бежать перед его колесницами. Он поставит начальников над тысячами и начальников над полусотнями, а кому-то велит пахать его землю, собирать его урожай и изготавливать оружие и снаряжение для его колесниц. Он возьмёт ваших дочерей, и они будут составлять мази, готовить пищу и печь хлеб. Он возьмёт ваши лучшие поля, виноградники и масличные рощи и отдаст их своим слугам. Он возьмёт у вас десятую часть урожая зерна и винограда и отдаст своим придворным и слугам. Он возьмёт ваших слуг и служанок, ваш лучший крупный скот и ваших ослов и заставит их работать на себя. Он возьмёт десятую часть вашего мелкого скота, а вы сами станете его слугами.  Тогда вы поднимете вопль из-за царя, которого вы избрали себе, но Иегова не ответит вам в тот день».