Пуск, зажигание

Станислав Струженко
На создание, запуск ракеты
Вложен труд очень многих людей;
Озарив небо пламенным светом -
Вверх взмывает, во славу идей.

Беспокоиться старт заставляет -
Хоть с земли он, хоть из-под воды;
И надолго затем оставляет
Свои в памяти нашей следы.