Дедушкин мёд

Марина Тагорцева
Холодно! Осип
В деревне осип,
Брат его сводный
Архип – поохрип.

Фёкла – закашляла,
Лопнет вот-вот!

Дед Федосей
Им сказал:
«- Только мёд!

Зря ли трудился
На пасеке я?
Вас излечу
От хвороб бытия!

Вот вам горшок –
С хлебом, с чаем его…
Съешьте –
Не будет болеть
Ничего!»

06.10.2020 г.