Не рядом

Станислав Струженко
Тяжело на душе, когда человек
В голове куда чаще, чем рядом.
День за днём одиноко встречаешь рассвет,
Надежду вмещающим взглядом.

«Возможно сегодня и будет тот день -
Случится, что вновь повстречаю.
Если увижу, грусть оставит лишь тень;
И крепко обнять обещаю.»

И вот за окном уже властвует ночь,
Надежду терзая нещадно.
В сон поскорее, он может помочь;
И не было чтобы досадно.
 
Тяжело, когда часто видишь во сне;
На мгновение думаешь - «рядом…».
И когда по утру, на счастливой волне,
Проснувшись, не встретились взглядом.