Вам доводилось умирать во сне

Станислав Струженко
Вам доводилось умирать во сне?
Проснуться, но через мгновенье.
Зловещим показалось мне
Всех звуков, враз, исчезновенье.

Дуэтом стрелки-циферблат,
Мне жизнь щелчками сокращали.
Отправить кругом бы назад!
Но миг настал и ... нет печали.

Нет ничего, лишь тьма густая;
И жизнь уже не ощущал.
А в мыслях - лишь разчарование,
С вопросом "Это всё, финал?"

Но поутру открылись очи.
Улыбку вспомнил и оскал...
А вас, на крыльях поздней ночи,
Во сне, никто не убивал?