***

Аз-Атос
Кто радеет за чистоту -
Взгляд орлиный,львиная кожа.
Мир наш лбом летит на звезду,
Как на меч изъятый из ножен.

Кто-то может подставить грудь
Нараспашку,на луч кинжальный,
Высекая божью искру.
Но никто не посмеет даже.

Сгинет честно за чистый свет -
Взгляд ранимый и нерв без кожи.
Он найдётся,его позовёт
Этот мир страданий,безбожный.

11.10.20.  10:09.