Жизненное

Тамара Бухарбаева
Течет река,глубокая река,

Я с той рекой плыла издалека

Плавучей лодочкой,

Смолёные бока.

Со мной неслись по той большой воде

Плоты,судёнышки,соседи по беде,

Такие ж стойкие,

Что выплывут везде.

Когда дожди,буянила вода,

Бросала нас туда или сюда,

И пенным мусором

Лепила нам борта.

И на приволье бешеных стремнин

Хотелось тиши хоть на миг один,

Весло в уключине

Не трогать до седин.

Но вдруг волной накрыло мой ковчег,

А там и топкий под ногами брег,

И я растерянно

Стою,окончен бег.

Я на воде прожила сотню лет,

Мне без воды немыслим жизни свет,

Мне б только на воду,

Я там найду свой след.

Но мой кораблик требует забот,

Его трепало много лет и вот

Мы в тихой гавани,

Расслабься,мореход!

Отмою тину,днище просмолю,

Компас получше прикручу к рулю,

Бутылкой рома снова

Жажду утолю.

Меня ведёт звериное чутьё,

Спущу на воду вновь жильё своё,

Веслом от берега

И в дальнее дальё.

Меня качает нежная волна,

И жизнь опять рекой окружена,

А рядом плещется

Союзница-луна.

Течет река,великая река,

Я снова с ней  до света маяка.

Нам вместе к морю,но

Поплаваем пока.