Ничуть

Юлия Шишикина
Нет, я ничуть не влюблена.
Но почему так сердце ноет?
Там, где теперь совсем одна,
Сидеть могло нас рядом двое.

Могли сидеть и говорить...
О чем? Да обо всем на свете -
Как от зари и до зари
Тревожно завывает ветер,

Метёт на улице метель,
Слова летают как снежинки -
Замёрзшая зимой капель.
А ведь они по сути - льдинки.

Как и слова твои в ночи,
С таким же резким острым краем,
Ты их ворчи или шепчи,
Их смысла мы не осознаем...

А попрощался ты не вслух,
И не доверился бумаге,
Ты современен, милый друг,
И не хватает лишь отваги.

На почту ты послал письмо,
Не Главпочтамт, по электронке.
В ночи оно летит само,
Как отношений похоронка.

И вот одна, опять одна -
Такое видно мое счастье.
А за окошком-то весна,
Но смотрит как-то безучастно.

Нет, я ничуть не влюблена.
Но почему так ноет сердце?
Побеждена иль спасена -
Не знаю, но закрыта дверца...

05.03.2020