Завтра

Анна Андреевна Новикова
Что будет завтра?
Может дождь, а может вьюга
Разворошит как улей мою память.
А может позабудем наконец друг друга...
Что будет завтра, то сегодня не исправить.

Что будет? Правда, как узнать о завтра?
О том, с чем только предстоит столкнуться.
В какую пьесу личного театра
Мне посчастливится вдруг завтра окунуться?

Когда с утра на небе ни намёка на больное,
К обеду жизнь распахивается словно птица,
А вечером на растерзание бульдога
Оказывается отданным и эго, и мечты, и лица…

В которых представляла я ещё вчера
Событий череду и диалоги.
А вот сейчас раздета догола
Разбитая надежда на моём пороге…

Надежда на тебя и на твоё тепло.
На чувства, что внутри тебя таятся, верно...
На чуткость, уважение и добро.
Они должны же быть! Должны быть, непременно!

Но, видимо, не так и не теперь.
Не для меня и не в таком количестве.
Ограничение чувств. Лимит потерь.
На нас двоих уже не хватит электричества…

А завтра что? А завтра будет день,
В который ты оставишь меня в прошлом. Снова.
Не понимаю только, как тебе не лень,
А главное зачем, держать меня подле себя? Сурово…

Мне хочется, чтоб ты ушел совсем.
Чтоб навсегда. Чтоб мне не знать о жизни,
Которую ты выбрал без меня, но с ней.
Пусть это буду я примером дешевизны…

Так что там завтра? Завтра день рождения.
Не мой. Её. Насмешлив календарь.
Ирония судьбы. И нет уму успокоения.
Теперь все праздники - её. Лети - поздравь…

Что будет завтра?
Завтра будет понедельник. Точно.
И утро будет, думаю, и будет день.
И верить хочется, зажмурившись, здесь - междустрочно,
Что это будет моей новой жизни самый новый день.

11.10.2020