Скажи мне, осень...

Наталья Седова-Шмелёва
          Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Скажи-ка, осень, сколько  мне осталось?
Открой завесу на такую малость.
Мне осень, с летом, было веселей,
А ты исходишь каплями дождей.

А ты мне замутила в окнах стёкла,
И солнца луч меж туч мерцает блёкло.
Осенних дней я чувствую усталость.
Скажи же, осень, сколько мне осталось?

Ещё я помню сказочное лето,
Но день короче, стало меньше  света.
Осенним золотом украшены берёзы, -
Так почему ж подкатывают слёзы?

Начало осени, но всё уже иначе
Со мной журавль в высоком небе плачет.
И паутинки ветреная малость...
Ты знаешь, осень, сколько мне осталось?

А седина, - как белый ствол берёзы.
Дожди осенние - не то, что летом  грозы.
Река водой холодной расплескалась,
А всё же, осень, сколько мне осталось?

Мне тихим ветром прошуршала осень:
"Зачем ты эти задаёшь вопросы?
В твоей душе хранятся вспышки лета ..."
Не надо, осень, не давай ответа!


                11 октября 2020г.  Москва.