757 Запор - пародия на Игорь Белкин Октябрь и поэт

Юб Кхн
                Игорь Белкин пишет:
                Он деловит, словечко «вечность»
                Ему до лужи на земле.

                Октябрь с выраженьем стылым
                Метёт листву по мостовой,
                Где бдит поэт, словами тужась
                И греясь внутренним теплом...

"Октябрь и поэт" http://stihi.ru/2020/10/11/22 Стихи.ру 2020

Пародия

Сидел поэт, словами тужась,
а дело было в октябре,
а это октябрю до лужи,
сиди, покуда не созрел.

Еще он чуточку напрягся,
и чувствует пойдет сейчас,
скажи поэт: зачем напрасно
словами пачкать унитаз.

Выходит из поэта рифма,
пробила унитаза дно,
а вышло вместе с ямба ритмом
четырехстопное г***о.

Поэт стихами чистит душу,
и если он на стих не скор,
обмен веществ его нарушен,
страдает, у него запор.

Недуг, как правило, сезонный,
Бывает чаще в октябре,
когда поэт в предзимье сонном
лишь внутренним теплом согрет.