Добрый совет

Татьяна Зоренко
Луна мерцает над его окном
Волшебным серебристым светом.
Сравнив её с обычным фонарём,
Он, вряд ли, был рождён поэтом.

Ему, по сути дела, всё – равно,
Что за портьерами ночами светит.
Не каждому же зрячему дано,
Увидеть то, что и слепец приметит.

И можно посочувствовать всерьёз,
Не оценившему красу природы:
Ночами - яркие парады звёзд,
А ранним утром - алые восходы.

Красивых радуг яркий семицвет,
Кристаллов инея на ветках проседь.
И можно только добрый дать совет.
На краткий миг свои дела отбросить,

Проснуться завтра раньше, хоть на час
И распахнуть зашторенные окна,
Чтоб разглядеть лик солнышка анфас,
Пославшего ему лучи сквозь стёкла.