Стоит гитара у стены...

Аннисаспичкина
Стоит  гитара  у  стены. Стоит  с оборванной  струною.
Она  молчит.Она  грустит. Не радует  игрою.
Возьму  гитару  и  рука ее волшебных струн  коснется.
В ответ - не  песней, как  всегда- фальшивой  нотой отзовется.
Вот  также  и душа,  моя...Она  сродни гитаре, этой.
Душа  живет, пока  поет. Поет, пока  струна  не  оборвется.
С чужого  голоса- я  не  пою. И мыслями  других не  козыряю.
Что чувствую, чего сказать  хочу- через  себя и сердце пропускаю.
Ну, а душа?..  Она  и я- друг друга  отраженье.
Ей тоже   чужды  пошлость, фальшь и грубость окруженья.
И, потому, я, как могу, стрУны души- оберегаю.
Душа  живет, пока поет.Душа поет и я- летаю...

Гатчина.1993г.
Кто  жил в то  время, тот поймет и помнит,  что в стране творилось...Как важно  было- устоять,  чтобы  душа не  надломилась.