Воспоминания

Вячеслав Сапрыкин
Я помню блеск в глазах свободных,
Когда ты видела меня.
Как только  чарами пленя,
Меня ты сделала безвольным
И обожгла тогда тем зрением холодным,
Ушла, спокойно правду затая.

Под звуки музыки безмолвной
Я слушал то, как ты поёшь,
Как жаль те песни были – ложь.
Ты говорила так, что словно
Я был не прав беспрекословно…
Не думал то, что в правде упрекнёшь.

Не по пути нам было изначально.
В ту ночь когда я спрашивал ответ,
Прекрасно знал, что ты ответишь: «Нет»,
Но отпустить тебя я должен был скандально
И потому я принял меры радикально,
Мне в твоей жизни места нет.