Весенний вечер

Артур Кулаков 2
ВЕСЕННИЙ ВЕЧЕР 

Когда солнце встречается с ночью,
в моём теле просыпается осторожная птичья нежность.
Что за волшебная ласточка
свила у меня в груди гнездышко тихой любви
и устилает его пушинками невесомой радости?

Мне так светло и спокойно,
что я знаю точно: 
в эту грудь не влетит тьма кромешная,
пока слова искрятся слезами,
в которых столько прощальных лучей уходящего дня.

Но вот солнце ушло по оранжевой дороге,
оставив мне лиловую свою грусть,
и опять я один,
непрошеный гость весеннего ветра,
и в душу мне ворвалась летучая мышь тревоги,
и светлая песня утонула в темноте немого колокола.

Радость ласточки захлебнулась ужасом одиночества,
абсолютного, как абсолютно всё в этом космосе,
и чёрный бог накрыл моё сердце звёздной ладонью страха.

Нет, с одиночеством мне уже не расстаться.

Где же ты, луна,
последний приют уставшего света?
Я ничем не лучше, не сильнее, не краше лесных деревьев,
пугливо жмущихся друг к другу.
К кому протянем мы свои бесприютные тени,
если спасительным островом ты не всплывёшь над холодной рябью Млечного Океана?

И вдруг темноту пронзила ликующая флейта соловья
и острым кинжалом страсти искромсала мою печаль!
О, не смолкай, птица, тоскующая по Эдему,
разбивающая голосом колокол вселенской немоты!
Твоя музыка светлее полной луны.
Ты утешение горькой бессонницы,
ты рассвет безнадёжной ночи.
Искры твоих трелей воспламеняют в нас веру
в то, что ни звёзды, ни ветры, ни люди
не расстаются навсегда
и никому не грозит забвение.