Костюм

Алексей Талай
Я сошью себе костюм
Бледно-алого расцвета.
Я сошью себе костюм.
Будет впору или нет?

Я сошью себе костюм,
В россыпь звёзд куплю билеты
На блестящий самолёт
Или поезд, поутру.

В путь! Туда, где шелест листьев.
В путь! Туда, где солнца свет.
Где в глазах людей нет грусти,
Где в обед всегда обед!

Ну, а может, там другое,
Все другие, всё ни то?
Все какие-то чужие,
Все немые, как на зло!

Нет прохожих, нет знакомых,
Нет торговли, средних школ,
Душных классов, серых тюрем,
Нет работы, а ночью снов.

Может, вакуум в коридоре?
Может, цен в витринах нет.
Из квартир соседних тихо,
Там давно остыл обед.

А, дорога? Долго ехать?
Может год, а может два...
Кто в машинах - автостопом
Добирается туда.

Ну а кто на ржавых санях
Туда едут целый век.
Кто-то шустро, всё по блату,
Достаёт туда билет!

Ну, а вы? Всё в тех же стенах?
Те же лица? Та же боль?
Не похожи на атлетов
Наши жители порой.

Что? Рискнёте? Хватит духа?
Чем хотите удивить?
Но, наверно вы другие,
И костюм вам не пошить!

А.Т (11.10.2020)