С приятным чувством вспоминаю

Станислав Струженко
Хоть и прошло немало дней,
Скажу, и правды не утАю -
С приятным чувством вспоминаю
Те виды, улицы, людей...

Со смехом - мне в лицо из банки,
Водой, что привезли с Бали,
Для грусти поднимая планку
Одним движением руки.

Как посреди чудных фасадов
Не хочется идти быстрей.
Развод мостов и сотни взглядов,
Прогулки ночью, мир огней.

Когда сидел и так красиво!
И теплый ветер; нет забот.
Волна от имени залива
У самых берегов поёт.

С рисунком яркие обои,
Горячий чай при разговоре...
Моменты все, как на повторе,
Порою в голове моей.