Журавли

Галина Волеватая
Плывут по небу журавли,
Осенний луч им спину греет.
Их клин похож на корабли...
Гляжу на них и сердце млеет.

Летят красиво! Впереди
Вожак ведёт родное племя.
Своею гордостью полны,
В пространстве рассекая время!

Печальный крик не замолкает,
Зовущий в даль с простор небес.
И край родной свой покидает
С гнезда насиженный птенец.

Сюда вернёшься-точно знаю,
Чтобы продолжить птичий род!
И будут ждать просторы края
На берегах озёрных вод.

Смотрите, люди, как в дали
Клин рассекает километры...
Курлычут звонко журавли,
Прощальный крик доносят ветры!

И гордо выставив в перёд
Крутую грудь ветрам навстречу,
Парят в пространстве журавли
И слышу я: "До скорой встречи!"

11.10.2020г.