Лунный звон

Ладо Светозаръ
Лунный звон – никак к морозу.
Звезды тонут в черноте.
Поседевшие березы
Отражаются в окне.

Фонари сроднились с тенью
И теряются во тьме -
Поздно думать об осеннем,
Рано думать о зиме.

О зиме то и не надо,
На дворе еще октябрь.
Только вздохи за оградой
То впопад, то невпопад.

Осень все еще в запое,
Гости все еще в пути.
Было трое, стало двое.
Тех, с кем были, не найти.

Хмель анисовый веселый -
Воздух пить не перепить.
Жаль того, кто нынче дома
С чашкой красного сидит.

От простуд не уберечься,
От себя не убежишь -
Все не вечны, всё не вечно,
От чего же ты грустишь?

Хорошо то как, ей-богу.
Ночь ударилась в загул.
Снизу мысли вяжут ноги,
Сверху месяц подмигнул. 

И покуда в ранний иней
Облачается юдоль,
В серых травах воробьиных
Малой птахе хлеб да соль.