Не оставим на завтра

Станислав Струженко
Что же Время наше племя
Вечностями балует.
Но в отместку, за мгновенья,
Возрастами жалует.

"Всё успеем, заимеем!
Завтра же начну, смотри!"
А затем диван лелеем,
Превращаясь в статуи.

День за днём - мечты, желания
Пыльной стопкою,
Где-то в глубине сознания,
Но ещё в строю.

Может под зарю на небе,
Музыкальный ритм,
Ветра колкое веяние,
В цель преобразим?

Встав на путь, хоть он и сложен,
Но не важно ведь;
Каждый шаг на нём поможет
Позже не жалеть.