Как из ржавого ведра...

Александр Мельхер
Как из ржавого ведра,
Течёт мутная вода;
Так из сердца без любви,
Текут грязные ручьи:
Злобы, зависти, обид,
Сплетен гнусных колорит.
Ведь язык, как помело,
Извергает чушь и зло.

Без любви душа грязна,
Поедает её ржа:
Гнева, мерзости, обмана,
Самолюбия дурмана.
Мысли пошлые текут,
К развращению влекут.
Засоряется душа,
Вся в обьятиях греха.
-----------//--------------
Чтобы нас не ела ржа,
Нужна жёсткая метла.
Сор грехов, чтоб выметала,
Сердце чистым соблюдала!