Когда я хотел всё забросить...

Лебедев Николай Алексеевич
Когда я хотел всё забросить,
Когда мне кричали:"Уйди!",-
Ты рядом сидела и тихо
Мне на ухо шептала:"Пиши...".

Несмотря на эти обиды,
Я медленно шёл вперёд,
Подгоняемый ветром в спину,
Плыл, как разбитый плот.

И вот с твоею поддержкой
Я выплыл в большой океан,
Скитался там днями, ночами,
И, что мне делать, не знал.

Поднялась как-то ночью буря,
И меня унесло далеко.
Ты целый месяц искала
И не знала, увидимся ль вновь.

Но вот предо мной ты явилась,
Протянув путь-дорогу к себе.
И я плыл за тобой, понимая,
Что ты-мой единственный свет.

Выйдя из гущи тумана,
Я в сторону потупил глаза,
Стыдясь признаться тебе,
Что ты снова меня спасла.

Но ты своим добрым взглядом
Все сомнения во мне прогнала.
И я понял, что у нас с тобой дальше
Дорога только одна.

Этот вывод уже за плечами,
Как и долгий-предолгий маршрут,
Но мы до сих пор замечаем,
Чего стоил нам этот путь.

4-5/11/2019