Тайна

Роман Рудневский
Обвенчаюсь с тобой, в старом храме у берега тихого.
Пусть родство заблудившихся душ станет тайной святой...
Чтоб в помине следа не  осталось от страха безликого,
В одночасье сгореть, не успев попрощаться с тобой...

А потом поселюсь, не в палатах дворцов белокаменных...
Но вдали ото всех, в неизвестном, забытом краю,
Чтоб никто не увидел  объятий сердечных и пламенных,
Чтоб лишь я узнавал неземную улыбку твою...

Может быть,  не пройду лабиринтов дорог неизведанных,
Не устрою свершений  и подвигов пафосный пир...
Но, тебе посвящу жизнь свою безвозмездно и преданно,
И построю для нас справедливый и правильный мир!