День осенний...

Светлана Яшина Волкова
День осенний на излете,
Небо меркнет надо мной.
Лес туманный в позолоте,
Между летом и зимой.

Убегает в даль тропинка,
Вся усыпана листвой.
Над полями паутинка,
Словно дымка над землёй.

Кружит осень листья в вальсе,
Под мелодию дождя,
Словно в ярком бальном платье,
Нежно по ветру скользя.