Ты люби её...

Людмила Зиновчик
 Если так разобраться, вглубь:
он дороже всех, рыцарь твой.
Приласкай ты его, приголубь,
пожалей ты его, успокой.

Разложи, словно пазлы, на стол,
где-то против черкни, как-то уж...
Минус то, что безумно... в футбол,
но по паспорту все таки муж.

По утрам сладкой ложью... Комфорт.
И куда тут на чашу весов?
Свою яхту в надёжный порт.
Два сердечка поют в унисон.

Если очень подробно - твой май.
Ой, не гни его крону, не трожь,
приласкай ты его, приласкай,
дай поверить в себя, успокой.

Передоз если, просто пойми :
выброс, всплеск, не в себе же держать.
Рядом с ним твой особенный мир,
остальное не стоит гроша.

Тараканы свои успокой,
не пили без нужды, не гноби.
Вызреть дай. Страсти к небу на кой?
Ты люби его, просто люби.
;
Март 2020г.