Мотылек

Александр Николаевич Телешев
Мне жаль, еще одна подружка
Закрыла двери на засов.
Не праздник, но вот рядом кружка...
Налью, махну без лишних слов.

Тиха погода да и сухо,
Сквозь облака лучи идут.
Уже не тихо, просто глухо,
Что окружает меня тут.

Одна из четырех осталась,
И то дверь часто на крючке.
Мне надо было только малость,
Чтоб мотылек лежал в руке...

Разжать кулак, им любоваться,
Смотреть, как кроха та сидит.
Но мотылек не смог остаться
И от меня он прочь летит.
09.10.2020